我为群众办实事

有一种温暖,叫“你的急难时刻有我在”

编辑: | 信息来源: 保卫部 |日期:2022-12-20

通讯员:梅永胜

“喂,保卫部吗?我是武汉大学第一临床的研究生,住信息学部3舍,由于腿部受伤行动不便,可以麻烦你们帮助我送医治疗吗?”情况紧急,校园“110”接警中心工作人员一边联系特勤队,一边叫上值班干部火速出警,急匆匆的跳上校园巡逻车,快速驶向宿舍楼……

原来,武汉大学第一临床学院研究生张同学因腿部受伤,加上学期末繁重的课程,让行动不便的她倍感焦急。在苦恼之际,她想到了学校保卫部,抱着试一试的心态拨通了保卫部校园“110”报警求助电话。

哪里有求助,哪里就有保卫人员的身影。校园“110”接警中心接到张同学的求助报警电话后倍感担心。为了让张同学伤情快速康复,保卫部特勤队制定详细送医方案,在接下去的十多天里,每日都与其电话连线确认伤情,积极协调核酸检测点,帮助她在受伤期间做好核酸检测工作,确保核酸绿码不变色。经过多次驱车送医复诊,张同学的伤情逐渐康复。

半月后,张同学回忆起这段感人难忘的经历,心中感激,特意制作一面锦旗送给保卫部的工作人员表达感激之情。保卫部工作人员面对康复的学生谈到:“以学生为本不是一句口号,保卫工作需要用实际行动诠释责任与担当,以奉献传递着关爱与信心。在校园日常巡逻过程中,遇到学生求助的事情再小,都是大事。学生有什么困难,我们就解决什么困难;学生哪里有需要,我们就服务到哪里”。这起事件只是保卫部日常工作中的缩影,给师生提供必要的帮助,保护师生生命财产安全是保卫部应尽的职责。

作为学校安全的防护盾,校园“110”联动指挥中心扛起“盾牌”,全年24小时值守备勤,为师生提供报警求助服务。截止11月底,校园“110”中心接转电话13113起;完成深夜护学9起;协助公安机关、各分部及相关单位,查询录像325次,录像时长数千小时。校园“110”特勤队巡逻1283次,出警438次,其中警情103次,求助232次,夜间送医103次。在校园里遇到任何困难,都可以拨打68777110,24小时*365天,校园“110”联动指挥中心始终守护校园内师生安全。只要你一个电话,我们便会百里加急、风雨无阻的赶赴你身边,为你解决急难愁盼等安全问题。

大事难事见担当,危险时刻显本色。保卫部工作人员以“时时放心不下的心态,舍我其谁的使命感,事事牵挂于心的主动性,行动快人一步的敏锐性”筑牢师生安全防线,鲜亮的锦旗不仅仅是一种荣誉,更是学生对保卫部工作的肯定。在今后的工作中,保卫部将持之以恒用,用实际行动更好的服务师生,为高质量平安校园建设贡献力量。

(编辑:相茹)

分享到: