我为群众办实事

【下基层察民情解民忧暖民心】保卫队员用心用情服务赢得退休职工点赞

编辑: | 信息来源: |日期:2022-10-19

通讯员:向立、马亮

“他看见我着急的样子,询问情况后主动把我送到了目的地,看我年纪大不方便,又将我带回九区,他这种急人所急,想人所想的无私奉献的精神是大家学习的榜样。”10月11日上午,保卫部收到了第30封感谢信。

10月10日上午,文理学部社区联系园林部门对九区11栋至15栋之间树枝进行修剪,因大吊车工作临时阻挡了行人和车辆正常通行。期间,保卫人员刘瑞正在现场维持秩序,看到一位老人腿脚十分不变又非常着急,便急忙询问老人情况,在得知老人因急事要去珞函新屯,刘瑞二话不说,主动将老人送到目的地,考虑到老人年事已高,且腿脚不方便,刘瑞安慰老人安心办事,告诉老人办完事后一定会送其回到九区。

在刘瑞的帮助下,老人顺利办完了事情,回到九区临别时仍不停道谢。老人回到家后,对刘瑞热情服务,对待辖区老人似亲人的举动深深感动,提笔写下感谢信,对保卫队员热情帮助深深表示感谢。

刘瑞热情帮助老人是保卫人员工作中的一个缩影。连日来,保卫人员在工作中认真履职尽责,坚持服务师生为己任,想师生所想、急师生所急,用实际行动赢得师生赞誉。10月18日,弘毅学堂数理金融专业2021级一学生向保卫部送来感谢信,信中写道由于不慎将一部价值8000余元的华为MATE40PR0手机遗失,手机里有许多重要资料,一旦丢失后果不堪设想,多次往返校门与教室之间寻找未果,最后抱着试试心态到保卫三分部询问,惊喜得知值班队员在巡逻中拾到手机后已上交值班室保管,经现场确认,保卫人员及时归还了手机。“我非常感谢武汉大学保卫部的一线员工,感谢他们工作认真、拾金不昧,才让我得以寻回我手机。武汉大学保卫部无论在日常生活还是突发事件中都能认真诚信,关心学生,耐心解决问题,为学生保驾护航。衷心感谢值班的队员,祝愿队员们工作顺利,身体健康,也愿武大平安!”该学生在感谢信中写道。

10月18日16时许,电信学院2021级一同学在乘坐校巴回信息学部学生六舍时,不慎将一部苹果手机遗失在车上,自己寻找未果后,到保卫三分部值班室求助,值班人员通过查看视频监控,及时将手机找回返还学生。10月15日,物理科学与技术学院一学生向保卫一分部保卫队员专门写感谢信,感谢保卫队员在西门拾得自己遗失的手机并物归原主,避免了大量金钱损失,对保卫队员拾金不昧的精神表示感谢。

保卫人员归还学生遗失的手机

相关负责人表示,感谢信既是鼓励,也是鞭策,服务师生永远在路上。保卫部在今后工作中,始终坚持站稳师生立场不变,用心用情用力为师生解决“急难愁盼”问题,把师生的“操心事”当作保卫人员的“心头事”,以“下基层察民情解民忧暖民心”为抓手,抓实校门管控和校园面巡逻,努力让师生获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。

(编辑:相茹)

分享到: