我为群众办实事

送智下乡同牵手 立德树人谱新篇

编辑: | 信息来源: |日期:2022-05-24

通讯员:曹晓梅

“这是武汉大学最具代表性的八处建筑,是幼儿园的老师们亲手绘制的。画面的底板,就是恩施常见的簸箕,代表着武汉大学和白果树紧紧联系在一起”。一分园入党积极分子韩静老师向白果树小学附设幼儿班老师们介绍着带去的一幅幅自制作品。

5月19日至20日,幼儿园支部党员代表和积极分子代表一行6人走进白果树小学附设幼儿班,进行了一场别开生面的“我为群众办实事”实践活动。6名老师一下高铁就进入工作状态,50余件教师环境创设作品,近400册幼儿捐赠图书,经过老师们的精心设计,仅仅两个半天时间,就让白果树小学幼儿班的班级环境瞬间变得童趣盎然,交织着芭蕉侗乡与珞珈人文气息。

武汉大学挂职恩施市副市长吴德敏、白果树村驻村书记郑现镇、武汉大学驻村小支教的教师袁兵宝、徐礼祥也投身到这场特别的活动之中。在大家的齐心协力下,“白果珞珈四季情”“悠悠茶香”“二十四节气”等主题环创展现出了环境育人的教育观念。看着焕然一新的幼儿班活动室,白果树小学校长向阳高兴地说:“这儿看起来终于像个幼儿园了,我们一定努力继续办得更好!”

白果树小学是武汉大学乡村振兴定点帮扶学校,其附设的幼儿班目前招收了该村24名幼儿,有两间活动室。自2021年起,武汉大学后勤保障部党委负责该村早期教育定点帮扶项目,幼儿园支部将其列入年度重点工作,从策划、组织、执行周密安排,后勤保障部党委委员胡志强十分关心项目的进展情况,多次与支部委员沟通具体细节及安排,并对即将开展的“送教下乡”“送理念下乡”相关活动提出了具体要求。相关负责人表示,幼儿园支部将继续深入落实党委指示,将优质的珞珈学前教育资源带入山乡小学,让“小白果”和珞珈山的孩子们一样健康快乐成长。

(摄影:强伟 编辑:相茹)

分享到: