我为群众办实事

服务师生 保卫队员这些举动温暖人心

编辑: | 信息来源: |日期:2022-05-16

新闻网讯(通讯员向立、马亮)5月7日凌晨1时许,保卫部一分部保安队夜班值班队员刘晓华同志在桂园操场巡逻时,在操场上拾到一件衣服和一个钱包,钱包内装有现金3890元以及身份证件。在发现有大量现金后,刘晓华同志丝毫没有迟疑,第一时间向分部值班领导报告情况,并在原地等待失主。刘晓华同志说:“包里这么多现金,失主一定会很着急,如果不及时归还,对不起自己的良心!”

想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难。在接到刘晓华报告后,保卫部部长刘扬责成一分部一定要尽快公开寻找失主,解师生之急。保卫一分迅速行动,通过相关信息,立即开展多种渠道线下联系工作,在经过多方联系,迅速联系上失主,在经过核对相关信息后,刘晓华同志当面归还了拾到的衣物和钱财。

“感谢保卫部巡逻队员刘晓华的工作认真,对检查了每个角落都检查,到帮助我找到了丢失的物品;也感谢学校保卫部的工作尽心尽责。”在钱包失而复得后,失主在感谢信中写道。为应对各类突发事件和校园面安全,保卫部要求各分部增加夜间巡逻频次,保证路面见警率,把服务师生各项举措落实落细,确保关键时刻师生生命财产得到安全保障。

拾金不昧是中华民族的传统美德,为引领保卫队员在服务师生本职岗位上发光发热,保卫部专门向武汉洪保保安公司致信,勉励全体保卫队员以刘晓华同志为榜样,在服务全校师生中更上一个台阶。随即,武汉洪保保安公司召开全体队员大会,对刘晓华同志进行隆重表彰,要求全体队员加强个人素质和职业道德修养,为学校师生提供更加优质服务。

寻找丢失的电动车、找回丢失的笔记本电脑、协助失主找回丢失的现金、拾到学生丢失手机……一件件事关学生利益的事都是大事,一封封感谢信件都激励着保卫队员坚守服务师生的初心永不褪色。

5月4日,艺术学院向保卫部专程发来感谢信,该院2021级一名学生因电动车丢失在保卫部一分部报案,一分部第一时间受理并热情接待了学院辅导员及学生,在认真了解事件过程后,利用监控系统进行视频追踪,快速锁定丢失电动车停放区域,并组织相关人员实地核查。第一时间将丢失电动车找回,并在该生允许情况下更换了电动车锁,以降低再次丢失风险。

艺术学院专门致信保卫部,对全体保卫人员不辞辛苦、竭力保护学校教职员工的人身财产安全表示诚挚感谢。

4月29日,校内居民何女士向保卫部送来感谢信,对保卫队员王翔、许江华两名队员拾金不昧精神给予高度赞扬。4月29日下午,何女士在工学部招商银行办理完业务返回家中时发现,一个装有5000信封袋子丢失,自己沿途寻找无果后向保卫部报案,保卫部迅速调取监控并与园林部门对接,确认园林部门员工拾到并上交的信封便是何女士遗失信封,随后,保卫部相关人员将何女士送到园林部门,经现场核对后将遗失的信封归还何女士。

5月10日,中国科学院水生生物研究所白女士将一封手写感谢信送到茶港门执勤队员孙学斌手中,真诚地感谢孙学斌在执勤期间拾到自己遗失的手机。白女士在手信中坦然写道:“希望当今社会能继续发扬这种‘拾金不昧’的精神,也借此机会向学校保卫队员学习。”

5月4日,在保卫部一分部治安科,为学生找回遗失的小米笔记本电脑,学生鞠躬以示谢意。

5月6日,23:54分,在万林艺术博物馆,学校师生深夜为保卫部安保工作点赞。

……

一直以来,保卫部始终站稳师生立场,换位思考,牢固树立“管理就是服务、管理就是提醒、管理就是教育”的工作理念,坚持以师生的需求为导向,在平凡岗位上争做服务师生的“店小二”。下一步,保卫部门将以紧紧依靠师生、,充分发动师生为核心,广泛营造安全美好校园环境,共同开展缔造美好“珈园”活动,不断让师生获得幸福感、满足感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(编辑:相茹)

分享到: