生命救援的赞歌

编辑: | 信息来源: |日期:2022-05-09

新闻网讯(通讯员翁子绚)5月7日中午12:56,武汉大学信息学部社区党员群里“周军,快救我!”的求救信号,立刻引起了社区书记周军的注意,意识到居民李老师遇到了危急情况,立即启动紧急情况处置预案,联系居民了解情况、做好安抚与提醒事项、安排就近人员到场、拨打120,应急救援工作有条不紊展开。

适逢周末,周军因住校外,为争取时间,以免耽误抢救时间,立即安排在社区值班的副主任马骁与物业公司杨经理迅速赶往现场。时间就是生命,马骁副主任到达现场确认身体状况后,迅速组织展开救援工作。

目前李老师已脱离生命危险,在省人民医院进行救治。据120反馈,患者存在脑梗风险,幸好救援及时,赢得了宝贵的抢救时间。

据悉,学校四个社区像李老师这种年高、独居群体占有一定比例,突发事件时有发生,危急时刻,第一时间向社区求助,说明了居民对社区党员干部的充分信任。武大社区党员干部在工作中始终坚持不忘初心、牢记使命,坚持心系居民、爱在社区,将为人民服务宗旨贯穿始终,通过“我为群众办实事”实践活动的深入开展,有效地提升了社区居民的获得感、幸福感、安全感。

(编辑:付晓歌)