我为群众办实事

网络安全学院“党员突击队”疫线显担当

编辑: | 信息来源: 网络安全学院 |日期:2022-04-26

新闻网讯(通讯员王宣4月19日,武汉大学国家网络安全学院临时接到东西湖区20000人的流调任务。疫情当前,学院党委闻令而动,征用全院所有可用的固定电话和办公场地,紧急召集党员,参与流调工作。研究生党员同志们积极响应号召,主动承担责任,迅速成立了200人的党员突击队,为抗击新冠疫情奉献力量,充分体现了武大网安“众志成城、无往不胜”的学院精神。

下午14:00,“研究生党员突击队协助东西湖区政府疫情防控工作动员大会”召开。党委副书记瞿成雄给同学们介绍了党员突击队的主要任务,感谢同学们积极报名参加党员突击队,主动参与疫情防控工作,充分肯定研究生党员勠力同心、迎难而上的无私奉献精神。院党委书记沃闻达在动员讲话中指出,20000人的流调是地方政府交给我院党委的一项重要工作,任务艰巨、使命光荣,同学们要发扬伟大的抗疫精神,高质量圆满完成这项工作。武汉是英雄的城市,武汉人民是英雄的人民,2020年武汉人民众志成城、顽强作战,筑起抗击疫情的钢铁长城,打赢了疫情防控这场人民战争。面对当前严峻复杂的疫情防控形势,做好流调溯源工作是疫情防控工作最基础、最核心的一个环节。感谢各位党员突击队员主动担当、积极作为,以高度的责任感和使命感,为打赢社会面清零攻坚战贡献力量。

随后,社区工作人员进行了流调培训,布置了具体的工作内容,将200人的党员突击队划分为100个小组,主要负责将军路街道从中高风险地区返汉人员的流调信息。动员大会结束后,各党员小组迅速进入角色,投身到到疫情防控工作的行动中。

“您好,我们是将军路街道的党员工作人员。请问您现在是否在将军路街道居家隔离?请问您的姓名是?年龄是?来汉时间是?……”

一个电话接着一个电话,党员同志们和时间赛跑,与疫情抢道。面对一系列的核查内容,他们严谨细致,落实每一个需要登记的信息,不落下任何一个关键信息。遇到因隔离情绪低落的群众,他们耐心疏导、给予关怀,安慰他们解封的那一天快到了;遇到不理解不配合的群众,他们晓之以情、动之以理,一遍又一遍做好政策解释和劝导工作。

时间紧、任务重,夜晚的新珈楼仍灯火通明,楼道里电话的彩铃声、志愿者的通话声此起彼伏......

  疫情就是命令,防控就是责任。相关负责人表示,作为共产党员,网络安全学院的同志们承担起基地的紧急政治任务,肩负起共产党人的使命,协助社区开展流调工作,奉献自己的力量,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为疫情防控注入强大正能量。

(编辑:相茹)

分享到: