工会开展红色电影月展播活动

编辑: | 信息来源: 工会 |日期:2021-06-07

新闻网讯(通讯员吴斌、王佳)5月7日开始,为庆祝中国共产党成立100周年,武汉大学工会开展了为期两个月的“红色电影展播月”活动,每周五晚在梅园小操场播放红色经典影片,以此引导广大师生听党话、感党恩、跟党走。

期间共展映了13部不同时期的红色经典影片,从《建党伟业》《建军大业》《血战湘江》到《我的长征》《遵义会议》《百团大战》,再到《建国大业》《厉害了我的国》,一部部拥有不同历史背景的经典影片带领大家回顾了中国共产党开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的百年辉煌历程,生动讲述了中国共产党与人民心连心、同呼吸、共命运,带领人民砥砺奋进、不断迈向胜利的光荣历史,完美展现了中国共产党英勇奋斗的革命精神,完美诠释了中国共产党无私奉献的爱民情怀。

通过系列观影活动,更坚定了全校师生的理想信念,激发了大家爱党爱国爱社会主义的热情,激励广大师生为党的事业、国家发展、学校“双一流”建设而努力奋斗。

(供图:工会 编辑:相茹)