我为群众办实事

口腔医学院成立学生党员先锋队

编辑: | 信息来源: |日期:2021-06-07

新闻网讯通讯员凌晨、许羚口腔医学院学生党总支“学生党员先锋队——志愿导医服务”于6月1日正式启动。学生党员先锋队由学生党总支下的6个党支部,155名党员、46名入党积极分子组成。以排班的形式,在武汉大学口腔医院门诊大厅为患者进行导诊服务。活动启动首日,本科生党支部的八名学生党员志愿者参加了活动。

在志愿服务中,党员先锋队遇到了独自带小孩的母亲、不熟悉就诊流程害怕错过就诊时间的老人、各个环节都相对困难的侏儒症患者,为他们提供了及时的帮助。学生党员用平日所学的口腔医学专业知识,结合实际,服务群众,为群众办好事、办实事。

志愿服务的过程,不仅是服务社会的过程,也是党员自我教育的过程。首日先锋队队员均表示,通过参与今日的志愿导医活动,不仅是了解患者就医过程中的困难,为患者答疑解惑,更是在日后的科研和临床工作中,做到以人为本、设身处地为患者着想,用更加耐心的态度关怀对待每一位患者。

据悉,此次导诊服务是口腔医学院学生党总支开展“我为群众办实事”实践活动重点项目之一。经过第一天的志愿活动后,党总支及时总结服务经验、改进工作方法、提高服务水平。并以此为契机,动员广大学生党员常态化参与志愿服务,带动团员和普通青年共同行动,聚焦身边人身边事,切实做到“学党史、践承诺、见行动”。

(编辑:相茹)

分享到: