我为群众办实事

人民医院召开机关服务临床提质增效沟通会

编辑: | 信息来源: |日期:2021-04-28

新闻网讯(通讯员任艺萱)为在党史学习教育中推进医院高质量发展,将“我为群众办实事”实践活动落到实处,发挥好机关后勤服务临床的作用,4月26日下午,在广泛了解医院临床中存在的实际困难与关键诉求的基础上,武汉大学人民医院召开机关服务临床提质增效沟通会。

万红慧书记、王高华院长、朱嘉龙副院长出席沟通会。机关后勤分党委、党政办、组织部、宣传部、纪委监察、信息中心、科研处、教学办公室、工会、医疗部、病房管理和病人服务中心、门诊管理服务部、设备处、保卫处等职能部门负责人、机关后勤各党总支书记及部分临床科主任、护士长、骨干人员参加交流会。

4月,医院继续面向全院征集“机关后勤服务临床、提质增效沟通平台”的意见和建议,包括机关后勤部门履职尽责、服务临床工作、廉洁自律、工作流程等方面存在的问题及改进方向,并通过面对面沟通的方式解决。

本次沟通会上,各临床医务人员分别就护理管理系统和技术支撑、首问负责制、耗材领取和信息管理、患者入院身份登记、药品临购、实践教学等方面提出了合理化意见和建议。信息中心、医疗部、设备处、保卫处、药学部等负责人分别对每个问题给出了详细解答和下一步具体的工作安排,并表示将安排专班在规定时期内尽快解决亟待解决的问题,并根据医院中心工作,逐步安排解决长期性问题。

朱嘉龙表示,临床提质增效沟通交流会为临床和后勤职能部门提供了面对面交流的畅通渠道,会上临床提出的各类建议和意见,要依据医院重点工作来整体规划,逐步分期解决。在获得医院和社会各方资源和支持的基础上,信息中心将逐步推行医院人事、绩效、管理、科研、教学等方面的信息系统升级。同时机关后勤要明确各部门的职能范围和工作流程,坚持“五制”服务,对于群众反映的困难和问题要件件有着落,事事有回音,进一步落实“机关为临床服务、全院为病人服务”,并综合考虑地铁5号线开通后19号楼的路线设计等长期规划,进一步促进医院高质量发展。

(编辑:相茹)

分享到: