我为群众办实事

革命老区听党史 学史力行送健康

人民医院红色小分队深入罗田送健康

编辑: | 信息来源: |日期:2021-04-25

新闻网讯(通讯员宁亚飞)一片红心为健康。4月24日,一支由武汉大学人民医院(湖北省人民医院)党员医护组成的红色小分队,来到了大别山革命老区罗田县胜利镇。在接受红色党史教育的同时,他们还帮扶罗田万密斋医院,为罗田人民开展了一场义诊送健康活动。

中国红色文化研究会会员、罗田胜利镇文化服务中心主任曾宪华介绍,罗田是一片红色热土,黄麻起义副总指挥、红军第11军军长吴光浩,年仅27岁时就壮烈牺牲在胜利镇,但他的精神一直激励着后辈。这片土地造就了一支骁勇善战的军队,燃起了大别山共产主义的烽火。罗田还是是刘邓大军千里跃进大别山的主战场,刘伯承、邓小平、徐向前等红军和解放军高级将领都在这片土地上浴血奋战,留下了不可磨灭的丰碑。

缅怀革命先烈、聆听党史故事后,武汉大学人民医院普外科党总支书记、对外联络部负责人沈岚感动地表示,老党员的故事诠释了什么是共产党员,什么是初心和使命。一定要认真学习党的百年奋斗历程,将党的光荣传统和优良作风传承发扬。这支红色先锋队还为烈士们敬献花篮、鞠躬默哀,并重温入党誓词和参观革命史展馆,感受革命者的大无畏奋斗精神。

“捍卫革命老区人民群众健康,是同样作为红色医院的武汉大学人民医院义不容辞的责任!”24日上午,武汉大学人民医院与罗田县万密斋医院进行了专家团队工作室签约,医院对外联络工作领导小组副组长王卫星教授与万密斋医院院长肖胜昔共同为消化内科、耳鼻喉科和胃肠外科授牌。

万密斋医院是纪念我国明代著名医学家万密斋经湖北省批准命名的,是罗田县中医医疗、教学、科研的中心。王卫星表示,人民医院将不遗余力帮扶包括这3个科室在内的万密斋医院全面提升医疗服务能力。

当天,武汉大学人民医院的消化内科、耳鼻咽喉-头颈外科、胃肠外科、心血管内科、肿瘤科、康复科、神经内科、妇科、骨外科、眼科的20余名党员专家们,还为罗田当地群众进行义诊,为500余名群众解决急难愁盼的健康问题。

(编辑:相茹)

分享到: