我为群众办实事

武汉大学人民医院麻城医院今日揭牌

编辑: | 信息来源: 第一临床学院 |日期:2021-04-01

新闻网讯(通讯员宁亚飞、刘瑜)党旗引领,医心为民。3月31日,被誉为“大别山上最美红飘带”的麻城杜鹃花含苞待放,迎来了“健康麻城”建设的重要时刻。当日上午,武汉大学人民医院麻城医院签约授牌仪式暨义诊活动举行。黄冈市政协副主席、麻城市市委书记杨遥与人民医院党委书记万红慧携手为“湖北省人民医院麻城医院”揭牌。

本次签约揭牌,也是人民医院落实“一切为了人民健康”办院理念,以实际行动迎接建党100周年、开展党史学习教育的具体举措之一。

麻城医院党委书记、院长曹学兰介绍,去年11月10日,麻城医院整体搬迁至新院区,开放床位1975张。随后在人民医院的大力帮助下,医院顺利通过了三级甲等综合医院现场评审,今年2月正式获批成为三级甲等综合医院。本次与人民医院建立合作关系,麻城医院将牢牢把握这次难得的机遇,充分借助人民医院雄厚的技术力量、高素质的人才资源和科学先进的管理经验,积极开展多种形式的学术交流、科研攻关、人才培养、学科建设等协作活动,促进医疗技术水平和综合服务能力不断提高,推动三甲医院综合实力的新跨越,打造鄂东北区域医疗服务中心。

签约活动现场,人民医院泌尿外科、神经外科、心血管外科、肝胆外科、麻醉科、消化内科、神经内科、耳鼻咽喉-头颈外科、重症医学科、妇科、胸外科、胃肠外科、乳腺甲状腺外科、眼科、皮肤科、肾病内科、生殖医学中心等21个重点学科与知名专家,还与麻城医院相应专科建立起专科联盟与专家团队工作室,开展定点帮扶。

杨遥对人民医院携手麻城医院建立技术协作关系,倾情帮扶麻城医疗卫生事业发展和健康麻城建设表示感谢。希望麻城医院与人民医院积极加强沟通协作,培养造就一批规模相当、结构合理、技术过硬、适应医院长远发展要求的高层次专业人才队伍,同时不断改善基础设施条件,规范内部管理,进一步提高医疗服务水平,以先进的设备、精湛的技术、优质的服务,提升医院的核心竞争力,造福麻城市百万人民。

万红慧表示,人民医院为人民。武汉大学人民医院是一家由共产党人创建、不忘初心为人民的“红色医院”,始终把公益性牢牢写在医疗卫生事业的旗帜上。本次签约授牌活动在迎接建党100周年、开展党史学习教育之际举行,更凸显了“我为群众办实事”实践活动宗旨。下一步,人民医院将从医院管理、人才队伍建设、学科建设、业务和学术交流、远程会诊等方面,全方位加大对麻城医院的支持,不断提升麻城医院的核心竞争力和医疗服务能力,帮扶革命老区持续提升医疗服务能力。

当日上午,人民医院50名党员专家组成的医疗团队,还分别深入相关科室,进行坐诊、教学查房以及手术带教,服务了1200余名病患。

(编辑:相茹)

分享到: