工作动态

校友云云 四海为珈

编辑: | 信息来源: |日期:2022-08-07

通讯员:李语欣

为走近武汉大学的优秀校友,充分体验他们的工作生活,倾听并了解他们的奋斗往事和峥嵘岁月,学习他们在就业压力逐年增大的背景下,是如何对自己树立自信心,学到真正能够运用于工作上的能力,8月5日和8月6日的上午,由电子信息学院、国家网络安全学院、信息管理学院、动力与机械学院、遥感与信息工程学院、临床医学学院本科生组成的实践队伍走出校园,分别在安天移动安全公司和线上展开实践活动。

活动前,队员们在指导老师的帮助下攥写了详细可行的策划案和采访稿,并且准备好了相应的道具物资,提前联系好相关校友,整装待发。活动之初,由于队员们都是第一次参加实践活动,未免手忙脚乱,但是指导老师吴老师针对这一情况对队员进行了耐心地指引,带领大家迅速步入正轨。于是大家熟悉了自己的工作,操作娴熟,工作效率也不断提高。同学们虽然来自不同的学院,在实践活动前未必熟识,但在本次实践活动中都能积极交流,保持高涨的热情,分工明确,通力合作,使本次实践活动顺利进展。

8月5日上午,组员们乘车来到安天公司,在相关人员的带领下参观了公司,并且对公司框架、公司理念和公司目标有了清晰的认识。在其中,队员与公司负责人积极交流,踊跃提问,受益匪浅。接着,队员开始进行对安天移动安全公司创始人潘宣宸学长进行采访,采访时间长达四十五分钟。期间学长亲切随和,对学弟学妹们的疑问知无不言,并且在大学生就业方向提出了实用而具体的建议,最后学长向队员们传递了对武大以及武大学子的殷切祝福和热烈期望。

8月6日上午,组员对庞文博学长进行了线上访问。庞文博学长在医学事务的多个治疗领域有着突出贡献,队员就此与学长进行了沟通,另外庞学长也对大学生未来工作规划提出了通俗易懂的建议。因此,两次采访顺利落下帷幕。

本次实践活动虽然短暂,但是使得队员们都深有感触。队长李语欣说:“校友是母校的一张张名片,校友在哪里,武汉大学的边界就在哪里。校友的成绩是母校的骄傲,母校的成就是校友的光荣。母校的繁荣昌盛和辉煌成就,凝聚着数代武大人的智慧和心血,凝聚着各时期校友们的热心支持和无私奉献。我们武大学子,应该为自己燃灯,虚心受教,沿着前辈的道路扬帆起航。”

相关负责人表示,本次活动通过散播武汉大学优秀校友的事迹进一步使武大学子明晰自己未来的奋斗方向,对就业等方面的领域有一个初步的认识。此外,为同学们提供了一个窗口,学习校友们的优秀品质和成功经验。同时加强了校友与母校的联系,推动母校的建设不断向前。

(编辑:相茹)

分享到: