工作动态

印刷与包装系党委开展“陪伴时光﹒传承情怀”主题系列活动

编辑: | 信息来源: |日期:2021-07-08

通讯员:刘珊珊、付旭亚、杨艳红

在建党100周年之际,印刷与包装系党委开展“陪伴时光·传承情怀”主题系列活动。离退休老党员向学生党员口述历史,讲述武汉大学革命历史和印刷与包装系发展历程;本硕博5个学生党支部发放爱心联络卡,结对志愿服务16位离退休老同志。

离退休老同志是革命岁月见证者和我系事业开创者,新时代大学生是祖国的未来,肩负民族复兴使命。为了搭建双向互动桥梁,印刷与包装系党委多次专题研究,5月8日组织离退休教工党支部支委会与学生辅导员座谈,了解老同志健康动态和生活情况,商讨传帮带育和爱心服务的具体实施方案。

5月12日,离退休教工党支部召开党员大会,商议系史主讲人及系史照片整理人。5月17日,系党委有关负责同志和离退休教工党支部支委会委员,来到印刷与包装系开创者之一邹毓俊老师家里。他深情讲述了系建设发展难忘岁月,大家共同补充完善系史细节。

系党委从5个学生党支部中遴选学生党员,制作爱心联络卡。根据离退休教工意愿和需求,学生党员提供生活帮助和爱心陪伴,包括帮助采购日用品和领取药品,协助身体检查和医护陪伴等。6月17日,全系16位退休老师均领到爱心联络卡。此项活动将形成长效机制,学生党员毕业后由新生党支部接替进行。

    学史增信,砥砺奋进

6月17日,印刷与包装系召开“陪伴时光,传承情怀”座谈会。系领导、离退休教工党员、学生党员代表和学生骨干欢聚一堂,学党史、讲系史,展风采、谋发展,共迎建党百年华诞。离退休教工党支部书记杨迎春主持会议。

时任系党委副书记周翠芳概述我系发展历程和建设动态,介绍离退休教工党支部与学生党支部共建事宜,通报学生党员对接服务老同志工作安排。

离退休教工党支部董玉惠老师展示其珍藏的老照片,娓娓道来图片铭刻的印刷与包装系奋斗史。邹毓俊动情回顾系发展史,现场展示印刷制品实物,勉励同学们刻苦钻研立志成才。杨迎春表示,将始终坚守初心,永远听党话、跟党走,为党的事业奋斗终生。

2021届硕士毕业研究生党员贾圆圆,汇报其所在党支部建设情况和同学们就业深造去向,通过数据、图片和视频,展示印刷与包装系党建工作成效和办学育人成果。

2021届硕士毕业研究生黄政,代表新发展党员发言表示,倍感光荣加入伟大的中国共产党,一定不负前辈期望,不断努力进取拼搏,提高为人民服务本领。老党员董玉惠领誓,与会全体同志面向党旗庄严宣誓。

系党委书记左军指出,老中青三代共产党员欢聚座谈,学习党史、回顾校史和讲述系史有机贯通,共庆建党百年华诞,极富纪念和教育意义。他向全系师生党员致以诚挚问候,衷心感谢老同志们为党的建设事业和印刷与包装系办学工作做出的宝贵贡献,深情祝福离退休教工健康长寿。他强调,全系师生党员应立足各自岗位,永葆共产党员本色,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚决贯彻学校各项决策部署,为办学育人事业发展,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

(编辑:相茹)

分享到: