工作动态

风雨苍黄百年路,高歌奋进新征程

​电气与自动化学院研究生党总支举办第二期党史学习分享会

编辑: | 信息来源: |日期:2021-04-30

新闻网讯(通讯员邹春航、李昊、洪永贵)4月23日,电气与自动化学院研究生党总支举办第二期党史学习分享会暨风采大赛动员大会,学院党委副书记孟威出席会议。

孟威指出,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全面开展党史教育,具有十分重要的意义。广大青年党员要学党史、感党恩、听党话、跟党走。用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。始终与党和国家同向同行,争做担当民族复兴大任的时代新人,以青春执笔,立栋梁之志,练报国之本,主动肩负时代使命,奋力书写中国梦的精彩华章,此外,在即将开展的“我是党员,献礼百年”研究生党支部风采大赛中,各支部要积极思考,充分挖掘自身优势,广泛动员支部同学踊跃参与,充分体现电气专业特色,促进广大党员同志学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要在风采大赛筹备和开展的过程中,进一步加强支部间的联系,做到优势互补,共同进步。

随后,学院研究生往届风采大赛获奖党支部书记付蓉、陈璟瑶作经验分享。付蓉表示,在风采大赛的筹备过程中,要注重创新活动形式,运用合唱、朗诵、微党课、微视频、情景剧、新闻联播、原创诗歌等新媒体、融媒体的形式进行展示,动员支部成员广泛参与进来,集思广益,深入挖掘支部成员的特长,充分展现新时代学院研究生党员的精神面貌。陈璟瑶指出,风采大赛的展示要牢牢结合党史学习这一主题,要充分利用在日常党务工作中积累的素材将党建和电气专业特色结合,对支部的面貌进行充分地展示。此外,各支部还要在风采大赛筹备的过程中,积极总结不足,不断完善支部作为战斗堡垒的作用。

接下来,由研究生2019级支部进行党史学习分享,以微党课的形式带领与会人员进行党史学习。2019级第4党支部柳双带领与会成员重温了党的十九届五中全会,她指出广大青年党员要在这关键历史时期,做到强化责任担当,提升素质能力,发扬钉钉子精神,脚踏实地、善作善成,为建党100周年献礼。2019级第5党支部谭紫嫣从红军长征这一历史事件出发,号召大家在科研工作中做到不怕苦、不怕累,充分做到坚韧不拔,自强不息。2019级第6党支部李中祥点名了党员的义务和权利的统一性,鼓励大家充分认识党员的权利与义务。2019级第7党支部符占元以“百年逐梦,回望初心——热烈庆祝建党100周年”为题,回顾了泱泱华夏在中国共产党的带领下,艰苦创业,筚路蓝缕,一百年来取得了翻天覆地的变化。

(编辑:相茹)

分享到: