工作动态

沈壮海副书记为印刷与包装系师生作辅导报告

编辑: | 信息来源: |日期:2021-04-28

新闻网讯(通讯员汪颖、郭永军4月27日上午,印刷与包装系召开党史学习教育主题报告会,邀请校党委副书记沈壮海教授作《砥砺初心、再创辉煌——学习中国共产党的百年奋斗史》主题报告。会议由印刷与包装系党委书记左军主持。

沈壮海旁征博引毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志、习近平同志关于党史学习教育的系列重要论述,阐释习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,强调党史是门必修课。他围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣世情、国情、党情、校情,剖析学史明理、学史增信、学史崇德和学史力行。

沈壮海带领参会师生,重温了中国共产党开天辟地、改天换地、翻天覆地的光辉历程,总结了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,阐述在中国特色社会主义新时代,我党推进实现强国大业的惊天动地成就。他指出,中国共产党为人民而生,因人民而兴;以人民为后盾,为人民而前驱。深入学习党的光辉历史,弘扬传承党的光荣传统,以史鉴今,资政育人,意义重大。开展党史学习教育,就是要在乱云飞渡中把牢正确方向,在风险挑战前砥砺胆识,风雨无阻坚毅前行。沈壮海强调,学懂弄通做实党的发展历史和创新理论,要讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要勇担当,坚守立德树人初心,为师生办实事解难题;要强本领,提高思想觉悟和工作能力,开拓事业发展新局;要正作风,做到谦虚谨慎、不骄不躁,在艰苦奋斗中勇于创新。

左军表示,本次辅导报告内容丰富、高屋建瓴,是一堂精品党课。报告紧扣高校办学宗旨和育人工作实际,娓娓道来“为什么学”“学什么”“怎么学”和“学以致用”,条分缕析党史学习教育的理论精髓和实践要义,勉励全系师生知史爱党、明史爱国,坚定理想信念,增强本领才干。他强调,通过此次报告会的开展,不仅增强了全体党员学好党史的思想自觉和行动自觉,更激励了全系师生砥砺初心,推进办学事业发展,携手同创新业绩。

(编辑:相茹)


分享到: