工作动态

校医院党委召开党史学习教育动员大会

编辑: | 信息来源: |日期:2021-04-07

新闻网讯(通讯员芦玮)4月1日下午,校医院召开党史学习教育动员大会,校医院党委书记马淑杰、院长周永明、副院长黎明丽、副院长关秀萍出席了会议,全院党员干部职工参加了会议。会议由周永明主持。马淑杰代表校医院党委作了动员报告。

报告从六个方面对要贯穿全年的党史学习教育进行阐述。一是要提高政治站位,思想上高度重视,充分认识学习教育的重大意义。党史学习教育是“不忘初心,牢记使命”的新续篇,是夯实党建思想根基的强力保障,是打造高素质干部队伍的必须。二是要把握好党史学习教育的核心任务,落实掌握党史学习的内容、要义,把握党史学习教育主线,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,进一步坚定信念。三是要突显特色开展党史学习教育,将党史学习教育活动融入日常、融入基层党建。四是要以上率下、率先垂范,党员领导干部要在党史学习教育中起带头作用。五是要紧扣“实”字,开展好党史学习教育,要结合学习实践切实推动工作,努力做到立足本职干实事,筑牢根基解难事。六是要加强党史学习教育的组织领导和责任落实,将它作为一项重要政治任务来落实。要营造良好的舆论宣传氛围,强化党史学习教育的督促检查。

动员报告希望医院全体党员在此次党史学习教育活动中行动起来,高度重视,统一思想;精心布置,严格落实;知行合一,学以致用;精准对焦,压实责任;统筹安排,强化指导;将学习成果转化为推动工作的动力,高标准高质量地完成党史学习教育任务,切实推动医院的发展,用奋斗的新篇章献礼建党一百周年。

动员会后,医院党委理论学习中心组开展了第二次党史专题学习。在第一次学习时传达了教育部和武汉大学党委关于党史学习动员教育大会精神基础上,对习近平总书记动员讲话精神进行了学习,以视频课程形式进一步学习了关于党史学习的“为什么学、学什么、怎么学”相关内容。与会人员分享了对习近平总书记讲话精神的学习心得,纷纷表示学党史使我们明理、增信、崇德,从党史中悟思想,进而办实事、开新局,学习氛围热烈,动员成效明显。

(编辑:相茹)

分享到: